Новости гончарни

Василий Рыженок: опытный художник – керамист, за плечами которого разработка множества авторских проектов керамической плитки и других элементов архитектурной керамики для частных домов

Василий Рыженок

Давно прошли те времена, когда гончары ограничивались рельефными формами, стараясь смоделировать свои изделия по образу и подобию каменных или деревянных скульптур. Главная прелесть современной керамики — это цвет, во всем его великолепии.

Именно это понял Василий Рыженок, когда влюбился в керамику, восприняв ее как цветную скульптуру, завораживающую своей игрой бликов и полутонов. Василий, любит заниматься химическими исследованиями, чтобы повторить в своих работах всю красоту окружающего мира — сияние звезд, мерцание воды, пылание огня, прозрачные капли дождя, глубокую бирюзу моря и синеву августовского неба.

Вся роскошь цвета окружающего нас мира является преломлением солнечного света в атмосфере Земли и способностью предметов его отражать. Работая маслом или акварелью, художник видит, что именно он смешивает и его работа на холсте становится полностью законченной с последним мазком кисти.

А вот с керамическими глазурями совсем другая история, где работа подвергается высокотемпературному обжигу, поэтому некоторые цвета выгорают совсем без остатка, некоторые проявляются иначе, чем рассчитывал художник, и абсолютно все краски взаимодействуют друг с другом, растекаясь не совсем предсказуемым образом.

Василий Рыженок: опытный художник – керамист, за плечами которого разработка множества авторских проектов керамической плитки и других элементов архитектурной керамики для частных домов. Предлагаем Вам познакомиться ближе с необычным творцом в новом фильме из серии «Художники Гжели».

#художникигжели #гжель

Похожие записи

Один комментарий для “Василий Рыженок: опытный художник – керамист, за плечами которого разработка множества авторских проектов керамической плитки и других элементов архитектурной керамики для частных домов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *